Como configurar o SMTP (Gmail)

Criada por Paulo Laba, Modificado em Ter, 16 Jul na (o) 9:57 AM por Paulo Laba

Passo 1: Acesse as configurações de segurança da sua conta Google em https://myaccount.google.com/security

Passo 2: Se não estiver com a verificação de duas etapas ativa na sua conta, lembre-se de ativar (último campo da imagem acima, em azul). Isso garante mais segurança e permite a conexão com outros aplicativos (como o CONFI).

Passo 3: Acesse o link https://myaccount.google.com/apppasswords para configurar uma nova senha de app (para o SMTP do CONFI):

De o nome de CONFI para o nome do app (ou algo que te ajude a lembrar onde está usando essa senha), como na imagem acima. Ao apertar em "CRIAR", será gerada uma senha. Guarde-a em um local seguro. A senha irá aparecer no retângulo em preto como na imagem abaixo:

Passo 4: Agora ficou fácil. Com essa senha você consegue habilitar o SMTP no cadastro do seu usuário no CONFI. Para isso acesse o menu Cadastros > Usuários > Selecione o seu usuário > Habilite o campo "CONFIGURAR O SMTP PARA O ENVIO DE E-MAILS?":

PORTA SMTP: 587

HOST SMTP: smtp.gmail.com

Senha SMTP: a senha que gerou no passo 3.

Feito isso, confirme sua senha de login no CONFI no campo "CONFIRMAR SENHA"  e clique no botão "ALTERAR". Importante: A senha do SMTP não é a mesma senha do seu e-mail e nem a senha que você irá inserir no campo "CONFIRMAR SENHA". A senha do SMTP é a senha gerada no passo 3.

Passo 5: Tudo pronto! Agora podemos testar o envio via SMTP. Conclua uma tarefa e cheque se o e-mail será enviado: