Como solicitar um parcelamento no CONFI?

Criada por Paulo Laba, Modificado em Dom, 6 Ago, 2023 na (o) 10:14 AM por Gustavo Afonso Novak

Os parcelamentos na contabilidade são mecanismos com o propósito de facilitar o pagamento de dívidas ou obrigações financeiras em várias prestações ao longo do tempo. Eles são comumente utilizados para lidar com situações em que uma empresa ou indivíduo não consegue pagar uma quantia total devida de uma só vez.

Isso é uma prática recorrente entre os clientes dos escritórios de contabilidade. Com isso, nós do CONFI criamos uma funcionalidade cujo objetivo é simplificar o controle desses parcelamentos (que podem se estender por muitos anos).

Para solicitar parcelamentos para o seu cliente, você deverá seguir os passos abaixo no CONFI:

Passo 1: Acessar a interface Tarefas > Solicitar

Passo 2: Selecionar o tipo de parcelamento no campo tipo de tarefa

Passo 3: Informar a primeira competência

Passo 4: Escolher o número de parcelas

Passo 5: Informar a identificação do parcelamento

Passo 6: Selecionar o cliente que você deseja criar o parcelamento

Passo 7: Clicar em "Solicitar Parcelamento"

Um exemplo pode ser visualizado no vídeo a seguir, onde o cliente tem um "Parcelamento Simples Nacional" ativo e com 36 parcelas restantes:

Obs: Caso haja a necessidade de cancelar o parcelamento (solicitado incorretamente no CONFI, rescisão por falta de pagamento ou por opção do contribuinte), é possível excluí-lo no botão de ação da caneta (indicado em amarelo na imagem) no menu Tarefas > Gerenciar.

Considerações Importantes:

• Como será informada a identificação do parcelamento durante a solicitação, o Classificador de Documentos conseguirá classificar e concluir as tarefas relativas ao parcelamento automaticamente, isso inclui o caso de clientes que possuem mais de um mesmo tipo de parcelamento ativo. Lembrando que para utilizar essa automação, é necessário enviar 5 exemplares de cada guia de parcelamento para suporte@confi.net.br ;
  • Os parcelamentos existentes por padrão no CONFI são nacionais e estaduais. É possível criar parcelamentos municipais na interface Cadastro > Tipos de Tarefa > Novo > "É parcelamento:" > SIM.

Para mais informações, entre em contato com nosso time de suporte.